Spuren der Vergangenheit: Genetische Forschung am Alpensteinbock

Naturama-Vortrag vom 11. Juli 2018, 20.30 Uhr im Auditorium Schlossstall in Zernez

Spuren der Vergangenheit: Genetische Forschung am Alpensteinbock

Die Wiederansiedlung des Alpensteinbocks, ausgehend von einer einzigen noch überlebenden Population in Norditalien, ist eine der grossen Erfolgsgeschichten des Naturschutzes. Diese Geschichte hat aber Spuren hinterlassen, welche sich in der DNA des Steinbocks lesen lassen und bis heute nachwirken. Der Biologe Lukas Keller ist Professor am Institut für Evolutionsbiologie und Umweltwissenschaften der Universität Zürich und hat diverse Forschungsprojekte zur Ökologie und Genetik des Steinbocks durchgeführt. Der Vortrag ist Teil des Rahmenprogramms zur Sonderausstellung Entführungen – Kunst, Wissenschaft und die DNA des Steinbocks, die noch bis zum 21. Oktober im Nationalparkzentrum in Zernez zu sehen ist.

Referent:

Lukas Keller, Prof., Dr., Biologe, Direktor des Zoologischen Museums der Universität Zürich

Link mit Details zur Naturama-Vortragsreihe:

Hans Lozza
Leiter Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit