Medienmitteilungen 2019

Präsentation Studienwettbewerb Chamanna Cluozza

Der Schweizerische Nationalpark (SNP) präsentiert am 11. Juli um 19 Uhr im Auditorium Schlossstall die Resultate des Studienwettbewerbs «Umbau Chamanna Cluozza». Die Projekte können vom 15.-31. Juli im Schloss Planta-Wildenberg besichtigt werden.

Oscar-Fieber am Nationalpark Kino-Openair in Zernez
Val da Stabelchod auf neuen Wegen

Am 23. August 2018 donnerte ein Murgang durch die Val da Stabelchod im Schweizerischen Nationalpark und riss sämtliche Brücken und Teile des Wanderwegs mit. Da eine Instandstellung schwierig war, wurde nun auf einer Länge von gut einem Kilometer ein neuer Weg erstellt.

Der Wolf ist da.

Sonderausstellung im Nationalparkzentrum zum Thema Wolf

Eine virtuelle Reise in die Alpen der Zukunft

Medienmitteilung vom 2. April 2019: Wie sieht das Hochgebirge bei einer globalen Temperaturzunahme von 2 Grad in Zukunft aus? Unter der Leitung der Universität Freiburg und der Zürcher Hochschule der Künste haben Forschende eine virtuell begehbare Welt modelliert und in enger Zusammenarbeit mit dem Nationalparkzentrum eine Ausstellung konzipiert.